Pemain Sepakbola dan Suara Emas

Selasa, 24 Januari 2012
Share this history on :

(23/01/11) Pagi, aku berjalan-jalan di dunia maya dan menemukan sebuah link Youtube di sini. Aku langsung membuka link yang kudapat itu. jreng jreng. Aku langsung takjub mendengar sebuah tim sepakbola Italia, Juventus membawakan sebuah lagu Italia berjudul Il Mio Canto Libero. Semua orang mengenal Alessandro Del Pieo, Gianluigi Buffon, Pavel Nedved, Edgar Davids, Ferrara, dkk. sebagai pengolah kulit bundar di lapangan sepakbola. Tapi, tak disangka-sangka mereka bisa menyanyi dalam artian yang sesungguhnya, enak di dengar, dan suara mereka tidak membuat kuping error.

Ini ada hubungannya dengan tulisanku tentang kondisi musik Indonesia sekarang ini. Di sana aku menulis betapa kapasitas dan kualitas dari seorang penyanyi atau pemain musik di negeri ini tidak lagi menjadi penting. Hal ini dikarenakan sudah tergeser persoalan nilai jual. Nah, apa hubungannya dengan video di bawah ini? Aku berpikir begini, "Wah, kalau tanding nyanyi sama penyanyi aji mumpung di Indonesia bisa kalah telak nih kita. Padahal dengan suara begitu pun mereka belum tentu bisa diterima oleh masyarakat sana!".

Ah. Aku ingin melepas pembahasan berbelit masalah musik di atas. Oke, silakan disimak video dibawah ini sodara-sodara.


Lagu Italia di atas begitu memikat bagiku. Perhatikan video di dalamnya. Ada sin dimana beberapa anak kecil bermain bola dengan serius, menggiring si kulit bundar di semak-semak. Aku menginterpretasikannya begini. "Begitulah mimpi, bermula dari level terbawah, usaha akan membantu mimpi itu mewujud dalam kenyataan!". Setidaknya itu yang kutangkap dari video di atas, dan aku merasakan spirit luar biasa dengan musiknya.

berikut lirik dari Il Mio Canto Libero

In un mondo che
non ci vuole più
il mio canto libero sei tu
E l'immensità
si apre intorno a noi
al di là del limite degli occhi tuoi
Nasce il sentimento
nasce in mezzo al pianto
e s'innalza altissimo e va
e vola sulle accuse della gente
a tutti i suoi retaggi indifferente
sorretto da un anelito d'amore
di vero amore
In un mondo che
prigioniero è
respiriamo liberi io e te
E la verità
si offre nuda a noi e
e limpida è l'immagine
ormai
Nuove sensazioni
giovani emozioni
si esprimono purissime
in noi
La veste dei fantasmi del passato
cadendo lascia il quadro immacolato
e s'alza un vento tiepido d'amore
di vero amore
E riscopro te
dolce compagna che
non sai domandare ma sai
che ovunque andrai
al fianco tuo mi avrai
se tu lo vuoi
Pietre un giorno case
ricoperte dalle rose selvatiche
rivivono
ci chiamano
Boschi abbandonati
e perciò sopravvissuti vergini
si aprono
ci abbracciano
In un mondo che
prigioniero è
respiriamo liberi
io e te
E la verità
si offre nuda a noi
e limpida è l'immagine
ormai
Nuove sensazioni
giovani emozioni
si esprimono purissime
in noi
La veste dei fantasmi del passato
cadendo lascia il quadro immacolato
e s'alza un vento tiepido d'amore
di vero amore
E riscopro te

silakan masuk ke sini jika ingin melihat versi bahasa Inggris. Sekilas saya menyimpulkan arti lagu ini tentang kelahiran (baca: impian).

Semoga bisa menjadi penghibur menjelang petang hari ini, kawan-kawanku!

QHI

gambar diambil dari sini

Related Posts by Categories

12 komentar:

'Kaito' Pasca Driyarkara Says:
Selasa, Januari 24, 2012

aahhahahaa.... video ini pernah sekali saya nonton di Sport7.... keren lhoo sebenarnya suara mereka.... kalo di Madrid, ada Mesut Ozil yg punya lagu jg.... ^_^ I'm Madridista ! ! !

eksak Says:
Selasa, Januari 24, 2012

sore, dab! kotak komennyapake overflow: scroll, ya? kok via hp cuma 2 komen teratas yg nampak? ane usul, tolong mobile view-nya diaktipin donk! makasih, maap kalo gk brkenan., :)

mudah2an pertamax! hehehe...

eksak Says:
Selasa, Januari 24, 2012

waaaa.,! gagal pertamax... ampun bloggeeerr....!!

Kampung Karya Says:
Selasa, Januari 24, 2012

@kaito Pasca: Oh pernah diputer di Sport7 tho.. ga liat saya.. oh Ozil bisa nyanyi juga.. thanks ya sob kunjungannya
@Eksak: Saya masih belum menemukan caranya sob, tulungin dunk hehe.. nanti saya coba tnya mbk gugel.. hehe.. wah pertamaxnya gagal sob.. :)

vie_three Says:
Selasa, Januari 24, 2012

pertama kali berkunjung, eh ada mr. bean, hehehehe

ahay, pemain bola pun bisa menyanyi juga ya. tp meski begitu aku tetep gak suka sama olahraga bola, pemain bola, dan apapun yg berhubungan dengan bola. hohohoho

Kampung Karya Says:
Selasa, Januari 24, 2012

@Vie three: hehe, yang nyalamin mr bean..
wah sepertinya si mbk ada pengalaman buruk berkenaan bola..

Phuji Astuty Lipi Says:
Selasa, Januari 24, 2012

aku penyuka lagu spanyol mas...^^

HEЯRY Says:
Selasa, Januari 24, 2012

selamat malam sob, oia ada award nih buat blog ini DISINI mohon diterima ya, terima-kasih :)

Kaito Kidd Says:
Rabu, Januari 25, 2012

wkwkwkwkwkwkwk kaito sama. . .ana juga suka madrid kalo liga spanyol. . .juventus untuk liga italianya. . .trus tentu saja MU untuk liga inggris
tiga liga doang sih yang sering ikutin

waaaah K3, kalo main bola sambil nyanyi bisa ga yah si Alex hihihihi

Kampung Karya Says:
Rabu, Januari 25, 2012

@Phuji Astuti: kapankapan deh tak share lagu Spanyol haha
@Herry: Sudah ke TKP sob.. makasih ya sob.. :)
@Kaito Kidd: wah kerenkeren.. Juve baru ngebantai Roma tuh.. bahagia hatiku.. :)

'Kaito' Pasca Driyarkara Says:
Rabu, Januari 25, 2012

iyaa mas.... si ozil bahkan lebih mirip nge-rap.... lumayan lhoo.... gak keliatan kaan muka kayak dia bisa nyanyi.... aahhahahaa.... HALAA MADRID ! ! !

Kampung Karya Says:
Rabu, Januari 25, 2012

@Kaito Pasca: percaya deh.. hehe FORZA JUVENTUS LA GRANDE

Posting Komentar

Selesai baca, tinggalkan jejak ya!