Datanglah ke Rumah Puisiku

Sabtu, 21 Januari 2012
Share this history on :

Halo Bloggers!

Aku itu orangnya suka ikut-ikutan (yang baik tentu). Ada orang nulis puisi, coba ikutan nulis, termasuk blog ini yang berisi cerita-cerita kehidupan dan karya prosaku. Yup, setelah belajar puisi dari SD, aku mulai sadar bahwa puisi merupakan permainan kata pada tingkatan tertinggi. Jika prosa berusaha membuat runut sebuah rentetan kejadian sampai beratus-ratus halaman. Puisi lain lagi, karya sastra ini berusaha sedapat mungkin memendekkan dunia ide, cerita, dan retorika dalam bahasa yang "dipermainkan" dengan gaya tuturan khas.


Aku mengumpamakannya seperti kantong Doraemon yang walau pun kecil tampak luarnya, namun menyimpan kompleksitas yang luar biasa. Sah-sah saja jika saat membaca sebuah puisi kita tidak begitu dapat menangkap makna secara konkret. Tapi, sadarkah kalau ada "nilai rasa" dan bentuk ekspresi yang kita terima dan itu meresap lebih dalam dari sekadar "mengerti".

(cukup cerita tentang puisi, hehe)

Nah, setahun yang lalu aku membuat sebuah blog yang khusus kujadikan sebagai "rumah puisi" bagi karya-karyaku. Kenapa tidak digabung dalam k3 saja? Jawabannya simpel, aku ingin puisi-puisiku punya rumah sendiri dan punya kehidupan pribadinya (nyeleneh.com). Selama hampir dua hari aku mengutak-atik konstruksi bangunan rumah tersebut, hasilnya dapat kawan lihat pada gambar di atas.

Aku sungguh suka dengan template tersebut. Kebetulan puisi-puisiku lahir di waktu malam maka sebagai latarnya adalah warna hitam (warna malam). Di headernya terdapat sebuah pohon rindang yang jadi rumah bagi burung-burung. Tentu saja, malam tak akan lengkap tanpa bulan yang menyuruk tapi tetap bersinar di balik awan (bukan judul lagu, wkwk). Sekali lagi kukatakan, aku begitu suka rumah puisiku itu.

Puisiku masihlah karya sederhana. Tapi apa salahnya bukan kalau aku sebagai "induk" menghargai "anak-anakku"? Siapa lagi yang akan mengurus mereka kalau bukan kita yang membuatnya? Pada foto di bawah ini, aku tunjukkan 2 buah puisiku. (klik gambar untuk memperbesar)



Postingan ini kumaksudkan agar persahabatanku dengan blogger semua di sini tidak terputus, jadi kita bisa berinteraksi di rumah puisiku itu. Jika berkenan, setelah masuk ke blog keduaku itu, silakan mem-follow, nanti daftar follower secepatnya kufolback agar masuk ke blog reader. Aku harap kalian senang ke sana. Klik link berwarna biru di bawah ini


Terima kasih
semoga persahabatan ini selalu membawa keindahan dan keberkahan

salam QHI

Related Posts by Categories

24 komentar:

Andaka Pramadya Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

berkunjung ke RUMAH PUISIKU :D

Kampung Karya Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

@Andaka Pramadya: ada apakah? hehe

Diat Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

Ngabuburit di blog ini

Stupid monkey Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

penasaran nih, meluncur ke TKP sob ;)

Kampung Karya Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

@Diat: silakan, gelar tikar dan cari posisi duduk yang nyaman.. haha
@Stupif Monkey: silakan masbro..

Puspita Resky Amaliyah Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

jalan-jalan nengok puisi.. :)

Uswah Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

aku saaaangat suka dengan puisi :) aku follow yah mas

'Kaito' Pasca Driyarkara Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

sepertinya menarik.... langsung ke link berwarna [bukan] biru.... ^_^

eksak Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

gk kliatan screenshotnya, kawan! kalo boleh saran, knp gk diaktipin view mobile template-nya? biar surfer via hp kayak ane gk trlalu berat load-nya. maap kalo gk berkenan... ;)

Kampung Karya Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

@puspita: silaken..
@Kaito: haha,, tadi pas di tempat nulis, warna biru, tapi keluarnya jadi (bukan) biru wkwkw..
@Eksak: nanti saya usahakan kawan.. makasih ya.. :)

Kaito Kidd Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

Otw dah
Bismillah hehehe

oi mas bro. . .belum sempet edit coment boxnya ya??

Inggit Inggit Semut Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

Walahhh puitis bgt ni orang :D

HEЯRY Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

Blog baru sob?? Kalo gitu ane langsung ke TKP aja deh..

Kampung Karya Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

@kaito Kidd: silaken mas bro.. gak bisa ik, udah diikutin langkahnya tapi gak berhasil.. bingung ane
@Inggit: hahaha, itu perasaan dek Inggit saja.. wkwk

Kampung Karya Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

@Herry: udah lama sob, cuma baru tak promosiin di K3 aja..

Muro'i El-Barezy Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

Owh..ternyata punya rumah lain ya sob..sering tengokin ya biar terawat...keep spirit

Kampung Karya Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

@Muro'i: iya udah setaon lalu sob.. insyaallah ini mau diurus lagi.. thanks.. :)

Dyah Ayu Laksmi Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

Salam kenal balik ya... terimakasih sudah mampir ke "rumah" saya :)
Orang yang suka bermain dengan kata2 dan diksi dan makna tu ya, biasanya--menurut ane, lho--biasanya bisa melihat banyak hal dari banyak sisi. I like ur style :3

Kampung Karya Says:
Sabtu, Januari 21, 2012

@Dyah Ayu: Salam kenal juga.. Thanks udah berkunjung dan meninggalkan katakata indahnya di sini

Rozi Says:
Minggu, Januari 22, 2012

Rendra akan lahir dari blog agan. Hehehe....

Putrie Jrs Says:
Minggu, Januari 22, 2012

Mampir nih, sambil follow juga. Berharap mau balik follow :D
hihiiih

jiah al jafara Says:
Minggu, Januari 22, 2012

ikut ke TKP ah~

Kampung Karya Says:
Minggu, Januari 22, 2012

@Rozi: haha.. diaminin aja deh..
@Putrie: thanks ya, saya segera merapat ke sana
@Jiah Al Jafara: Silaken

Kampung Karya Says:
Senin, Januari 23, 2012

test

Poskan Komentar

Selesai baca, tinggalkan jejak ya!